Кабардино-Балкарская Республика
Частным лицам
Билайн, beelineБилайн, beeline
Поиск по сайту

Фабрицио Мамбрини назначен Главным финансовым директором «ВымпелКом»

17 октября 2016 года


17 октября 2016 года, Москва. ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о назначении Фабрицио Мамбрини Исполнительным Вице-президентом, Главным финансовым директором компании. На этой позиции Фабрицио Мамбрини сменил Николая Иванова, который принял решение покинуть компанию. Фабрицио будет напрямую подчиняться Генеральному директору «ВымпелКома».


До прихода в «ВымпелКом» Фабрицио Мамбрини занимал пост Главного финансового директора по коммерческой и операционной трансформации и Директора по финансовому планированию и аналитике VimpelCom Ltd. Он также входил в Советы директоров компаний Djezzy и Mobilink, операционных компаний VimpelCom Ltd. в Алжире и Пакистане.
Фабрицио Мамбрини обладает более чем 25-ти летним опытом работы в телекоммуникационной отрасли. Ранее он занимал управленческие должности в области финансов в телекоммуникационных компаниях Telecom Italia Group и Oger Telecom, а также был Главным финансовым директором Cell C, Avea Telecommunications, Aria Telecommunications и STET Hellas (сегодня носит название Wind Hellas).


Комментируя назначение, Генеральный директор ПАО «ВымпелКом» Шелль Мортен Йонсен отметил: «Николай Иванов внес огромный вклад в развитие «ВымпелКома». Он помог осуществить реорганизацию закупочной деятельности, дал старт аутсорсингу логистических процессов, а также помог достичь большого прогресса в развитии финансовой функции компании. Я приветствую Фабрицио и ожидаю, что под его руководством команда финансистов компании внесет заметный вклад в деятельность «ВымпелКома».


Фабрицио Мамбрини имеет диплом инженера электроники Ассоциации Инженеров Палермо, а также MBA в области телекоммуникаций Scuola Superiore Guglielmo Reiss Romoli.

***

О компании «ВымпелКом»

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в VimpelCom Ltd. (штаб-квартира в Амстердаме), международную телекоммуникационную и технологическую компанию, которая предлагает своим клиентам новые возможности в мире digital. Работая на самых динамично развивающихся рынках мира, VimpelCom Ltd. обеспечивает голосовой связью, услугами передачи данных, фиксированным широкополосным интернетом и digital-сервисами более 200 миллионов человек. Деятельность VimpelCom в области новых технологий связи является движущей силой компании на пути предоставления digital-сервисов для каждого нашего клиента. VimpelCom предоставляет услуги связи в 14 странах мира, включая Россию, Италию, Алжир, Пакистан, Узбекистан, Казахстан, Украину, Бангладеш, Кыргызстан, Таджикистан, Армению, Грузию, Лаос и Зимбабве. VimpelCom работает под брендами «Билайн», «Киевстар», WIND, MOBILINK, Banglalink, Telecel и Djezzy.
 
За более подробной информацией обращайтесь:

Дирекция по корпоративным коммуникациям ПАО «ВымпелКом»:
Анна Айбашева
+7 495 139 27 26; media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить